El Tortell de Massapà (Tortel de
Mazapán) es un pastel típico de la cocina catalana.
Tortell de Massapà
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Con forma de rosca ovalada, la
masa es de brioche rellena de mazapán blanco y con azúcar espolvoreada por
encima. Se puede encontrar en cualquier época del año en las pastelerías más
tradicionales. Al principio este tortel sólo se hacía para el domingo antes de San
Antonio Abad (17 de Enero), cuando se celebra la fiesta de “Els Tres Tombs” (Las
Tres Vueltas). En Barcelona, por ejemplo, lo venden diariamente en la
Pastisseria La Montserratina o en la Pastisseria La Colmena. Su precio va de 3
a 6€, dependiendo del tamaño y de los precios de la pastelería dónde se compra.
Es similar al Tortel (o Roscón)
de Reyes más tradicional de Cataluña. El Roscón de Reyes en Cataluña tiene una
masa brioche rellena de mazapán oscuro, y encima frutas confitadas y frutos
secos. El color del mazapán es debido a que se elabora con los restos del
mazapán de los “panellets” de Todos los Santos y del mazapán de los turrones de
Navidad mezclado con claras de huevo.
Dirección: Pastisseria La
Montserratina: Carrer Santa Anna nº39. Barcelona.
Cómo llegar: Metro Línea 1.
Parada Plaça Catalunya.
Dirección: Pastisseria La
Colmena: Plaça de l´Àngel nº12. Barcelona
Cómo llegar: Metro Línea 4.
Parada Jaume I.
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